组织

首页>>专题下>>权益维护>>帮困助学 帮困助学

2016年真维斯

发布时间:2016-11-10 浏览次数:0

河北师范大学关于开展2016年

“真维斯大学生助学基金”资助活动的通知

根据中国青基会下发的《“真维斯大学生助学基金”资助管理规则》、《“真维斯大学生助学基金”2016-2017学年资助工作安排》,结合我校实际,现将2016-2017年度“真维斯大学生助学基金”评选有关事项通知如下:

一、资助对象

经认定为我校家庭经济困难的学生(具有家庭贫困三级证明或家庭情况调查表)。

二、资助人数及金额

资助2016级本科生13人。资助的标准为大一期间4000元/人,受助学生在校期间如符合条件可连续申请助学金至大学三年级,其中大二、大三2000元/人。

三、资助条件

“真维斯基金”资助对象须同时符合以下条件:

1、全日制普通高校本科在校学生(不含外招院系学生);

2、遵守国家法律,遵守大学生行为准则和学校各项规章制度,道德品质良好;

3、遵守规则中的相关规定;

4、家庭经济贫困,无力支付大学期间的学习和生活费用;优先资助农村贫困学生,资助城市贫困学生的比例不超过资助总人数的30%;

5、生活俭朴,自愿参加真维斯店铺勤工俭学;

6、学习勤奋,成绩优良;

7、承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。

四、评选程序

1、评选工作实行学生申请、团支部评议推荐、学院审核推荐,经省青基会、河北省真维斯公司和学校团委共同遴选确定。

2、新增资助人员的选拔要层层遴选,学校团委按1:2的比例进行选拔,根据资助条件,各学院推荐2名2016级本科生参加遴选。

3、学校团委根据中国青基会下发的《“真维斯大学生助学基金”2016-2017学年资助工作安排》精神,会同省青基会、河北省真维斯公司共同确定受助学生。

4、受助学生确定后,学校团委将在团委网站公示3个工作日。

5、公示后,学校团委将组织公示无异议的学生信息报省青基会终审;省青基会将通过终审的合格名单上报中国青基会。

五、工作安排

1、各学院要通过班级或年级会议、张贴文件等形式,广泛宣传,让所有学生了解该项资助活动。

2、凡符合条件的学生即日起向所在学院团委提出书面申请,经团支部推荐、评议后,各学院根据评选条件和评选名额提出初选名单,并在学院内进行公示三天,于本周五(11月4日)下午6点前务必将相关材料报送完毕,逾期不候。具体如下:

1、《“真维斯基金”申请表》(附件一,纸质版一式三份,不要改变表格原有单页格式,无须电子版)

2、《申请书》(一式三份)(该申请书为“申请理由”一栏的附页,必须手写,尽量做到详实客观)

3、贫困证明(或家庭状况调查表)复印件(一式三份加盖学院团委公章)

注:将上述材料报送校团委办公室汇总;为了保证这项工作的按时完成,逾期不再接受申请。

3、校团委、省青基会和河北省真维斯公司11月8日(初定)左右面试,遴选新增资助人员。

六、注意事项

1.“真维斯大学生助学基金”受助生必须参加并完成真维斯店铺的勤工助学和社会实践。

2.各学院要本着公平、公开、公正的原则,深入了解家庭经济困难学生情况,确保资助落实到表现好、最需要、最困难的学生身上。

联系人:王亚楠

电  话:80789870   18203211275

共青团河北师范大学委员会

二○一六年十一月一日

附件1:

“真维斯基金”申请表

姓  名       性  别       贴照片处  

姓名汉语拼音      

身份证号码       民  族      

家庭地址       邮政编码  

就读学校   院校名称       系      

专    业       班   级      

学校通讯地址       邮政编码      

联系电话(区号)       学生宿舍电话      

申请理由   (请详细说明父母职业、家庭人口、收入来源情况;另请注明学费来源,包括学费减免及获得奖学金、助学金状况。——可另附页填写) 申请人签名:------------   时间:   年     月    日  

申请人承诺   1、参加真维斯店铺“定点”实习工作,每次不少于8个小时,每学年不少于80个小时;原则上安排在“五一”、“十一”、寒假和暑假等节假日集中完成,特殊情况可由受助生与真维斯店协商确定;勤工俭学期间遵守真维斯店各项规章制度,同时享受普通计时工各项待遇。2、学习期间积极参加各种社会公益活动;毕业工作后,自愿向基金办公室提供联络方式,在有能力时自愿向希望工程捐资,帮助其他需要帮助的学生。 承诺人签名:---------------   时间:     年     月      日  

初评意见      院系评估人:----------------  时间:    年     月     日  

复审意见     复审人:------(大学团委和学工部盖章)时间:    年     月     日     终审人:-------------(省级青基会盖章)时间:     年     月     日  

                                     

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技