组织

首页>>专题下>>权益维护>>维权服务 维权服务

维权服务

发布时间:2016-11-10 浏览次数:0

河北师范大学权益与生活服务部隶属于校学生会管理,由学校党委领导,学校团委指导,以“全心全意为同学服务”为宗旨,坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的方针,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕学校的中心工作,切实维护学生权益,积极开展活动引导学生养成良好的生活习惯,不断推动学校维权事业的发展,做好校方与同学之间的沟通工作,为同学创造良好的校园环境。

作为学校的官方维权平台,其主要职能如下:

1.通过失物招领平台与权益平台及时了解同学们学习生活中存在的问题与建议,整理归纳后交给学校有关职能部门,并对其进行跟进监察,把有关答复通过各种渠道向同学们反馈,实行良性沟通,促进问题的解决。

2.举办各种贴近生活,维护学生权益的活动,引导学生养成良好的生活习惯,增强维权意识。

3.与食堂、校医院等有关部门建立良好的关系,搭建起同学们与这些部门之间的桥梁。

4.整合、分类收集的意见和问题,与各部门负责人协调,并定期召开相关部门的座谈会,以便解决出现的各种问题,并做好后续工作。

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技