科技文化艺术节

首页>>专题>>科技文化艺术节>>活动新闻 活动新闻

第三十一届科技文化艺术节之大学群英辩论赛拉开序幕

发布时间:2016-11-10 浏览次数:0

3月28日、29日,由河北师范大学团委主办,校学生会承办的第三十一届科技文化艺术节之大学群英辩论赛在大学生会活动中心青马教室拉开帷幕。我校各院系共派出20支代表队参加了此次比赛。

为了吸引更多学生参与到校园群英辩论赛活动中来,活动精心设置了学院选拔赛、校级初赛、校级复赛、总决赛多个环节。在刚刚结束的校级初赛环节,各学院代表队准备充分,精彩对决,场下观众激情彭拜,掌声不断。辩论围绕当前社会热点及与学生学习和生活相关的问题展开探讨。经过两天的初赛,资源与环境科学学院,生命科学学院、法政学院等10支代表队进入了校级复赛。同时,为了增强活动的参与性和受众性,校团委、校学生会还充分发挥”河北师大青年”、“河北师大学生会”微信平台等新媒体载体的积极作用,以“在线讨论”、“点赞复活”等线上活动让更多的学生关注比赛、参与比赛,收到了良好的预期效果。

作为第三十一届科技文化艺术节的重要活动板块内容,校团委期望以辩论形式为载体,引领青年学生探讨社会热点,通过学生之间的思维碰撞,培养当代大学生独立思考、积极发声和乐于沟通的能力,让他们能够深入思考、多元探讨社会问题和公众议题。

                                 校团委

                                 2015年4月1日


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技