科技文化艺术节

首页>>专题>>科技文化艺术节>>活动新闻 活动新闻

第三十二届科技文化艺术节开幕前安排

发布时间:2016-11-10 浏览次数:0

 序:为青春正名

—写在第三十一届科技文化艺术节开幕之际

我校举办第三十一届科技文化艺术节开幕式

4月13日晚上7点,我校风雨操场

1、开场舞蹈

2、主持人上场并介绍嘉宾

3、科技文化艺术节活动版块宣介

版块一:纵横职场

版块二:创新青春

版块三:靓丽校园

版块四:品味文化

4、“第三十一届科技文化艺术节”揭幕

5、结束歌曲:《最美的太阳》

编者按:

韶光初映,花期正好。在春意盎然的校园中,我们共同期待的第三十一届科技文化艺术节如期而至!正如我们需要在课堂中聚精会神的求学,在图书馆中如饥似渴的求知,在实验室中如痴如醉的研修一样,我们需要在色彩斑斓的大学校园中读懂“青春”!

有人说,青春是抗争,青春是叛逆,青春是不屈……也许它有太多的内涵,但我却要说,青春不是宿舍中的埋头大睡,不是网络游戏中的自我沉迷,更不是连播电视剧中的昏天暗地……青春应该“心怀天下,力求真知”!应该像习总书记所叮嘱的:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。因此,我们应用心读“大学”,用心读“青春”!我们应潜心研学,提升技能;我们也应享受大学,善待大学;我们更应展现青春的魅力,诠释青春的精彩,证明青春的价值!我们要凝聚校园青春正能量,营造校园浓郁好学风,打造校园文化风景线!

也许“校园科技文化艺术节”正是这样的一个契机,它以文化的名义让年轻的我们学会体味文化之浩瀚,学会展示青春之自我,学会感受多彩之大学。1985-2015,30年的发展历程,跨越世纪的塑造,铸就的是经久不衰的校园文化品牌——河北师范大学科技文化艺术节!这是一个能够让青春跃动,让梦想飞扬的文化精灵,无论是真知讲堂的静心聆听、辩论赛场的唇枪舌战、技能展示的信心满满亦或是文艺竞赛的激情呈现、经典文化的悉心品读……它以多彩的文化外衣和多样的载体平台助力我们的成才,温润我们的身心。

因此,我们说,饱经风霜洗礼的“校园科技文化艺术节”不是一场热闹而肤浅的文艺秀,而是一次严肃却热烈的文化沙龙。也许,随着岁月流逝,你终究会与它渐行渐远,但不曾远去的是你心头对曾经感受、正在参与或即将参加的这道美丽的校园文化风景线的无限眷恋!

新的一年,为了更好地配合学校的教学改革、学风建设和校园文化建设的若干工作要求,我们将第三十一届科技文化艺术节精心设置四个活动版块:“纵横· 职场”、“创新 · 青春”、“靓丽· 校园”、“品味·文化”, 旨在从职场竞争力、科技创新力、青春展现力、文化感悟力等多个角度去提升和完善自我,进而塑造一个更加完美和深刻的自己,在大学青春岁月的版图上绘制出自己最美的底色!

为生命涂抹色彩,为大学创造惊喜,在这个叫做“为青春正名”的舞台上,我们为优胜者喝彩,也为参与者鼓掌,每一个你,都是主角!亲爱的同学们,请告别迷茫,拒绝徘徊,不再犹豫,让我们一起摇摆,共同呐喊,为青春正名!

第三十一届科技文化艺术节,一个诠释青春精彩的旅程,愿我们彼此相伴,温暖前行,一同高歌!

                  共青团河北师范大学委员会

                       2015年4月12日


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技