组织

首页>>活动 活动

【社团活动】中华风民俗文化社成功举办民俗文化进校园活动

发布时间:2017-05-09 浏览次数:0

本着"弘扬民俗文化,传承民间工艺"的宗旨,在校团委和资环团委的支持下,中华风民俗文化社在得到省博物院、校社联及资环学院青协的真诚帮助下,联合院学生会,于5月6日在河北师范大学图书馆西侧甬道成功举办民俗文化进校园活动以及猜灯谜活动。

此次活动是一次大型活动,受到了学院领导们的高度重视。由中华风民俗文化社和院学生会全体干事倾力合作,活动开展井然有序,非常顺利,吸引了很多学生参观。活动前,积极进行宣传,规划活动流程。活动当天,协调场地,服务民间艺术团展演团老师,确保活动的后勤保证。活动在主持人致开场词及校团委张艳老师、省博物馆吴宁主任、社团指导老师康战杰老师致辞后正式开始,活动包含近30个各具特色的民俗传统工艺。活动一开始,各式各样的传统艺术作品就吸引了众多同学的驻足和围观。朋友之间结伴重温着逝去的童年的快乐,很多古老的玩偶勾起了同学们童年的回忆。一支支棉花糖和一个个糖人甜在了同学们的笑脸上,也甜在了每个人的心上。同学们也得以见识和了解到更多精湛的民间艺术。活动的另一大亮点在于有省博物馆的老师为同学们讲解河北省博物馆的十大珍宝的相关知识。老师们讲解详细有趣,同学们也听得非常专注,通过老师的讲解,同学们都惊叹于古代工匠的智慧、勤劳。精美独特的结构造型也体现了古人严谨的制造态度和高超的技艺。同学们的热情一直持续到晚上的猜灯谜活动,活动现场人头攒动,开动头脑猜灯谜,兑换自己喜欢的小奖品。

活动的最后,社团的干事和学生会的同学都很疲惫,但这并不影响我们内心的愉悦,能带给全校同学一次传统民俗文化的饕餮盛宴不仅是我们的任务,也一直是我们追寻的目标。

此次活动的成功举办,不仅使社团干事与学生会成员增进了解,共同提高办事能力,更使同学们对传统民俗文化增加认识。同学们不断接受传统文化的教育,增强民族自信心和自豪感。希望中华风民俗文化社秉持汲取传统文化精髓,提高自身素养的原则举办更多有意义有内涵的活动。

(编辑:共青团传媒中心网站部任聪晓)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技