组织

首页>>活动 活动

【青春风采】以废换绿,让环保走近你我他

发布时间:2017-05-15 浏览次数:0

生命崇尚自然,健康来自环保。当代社会倡导践行绿色生态、健康环保的生活方式。为了引导我校学生更好地践行绿色环保理念,河北师范大学青年志愿者协会举办“以废换绿”环保活动。在校学生可凭借积攒的废旧矿泉水瓶、啤酒瓶、易拉罐、废书、旧报纸等可回收的废旧物品,到指定地点换取等价值的绿色植物或者鱼和乌龟。

5月11日、12日校青协的志愿者在大小食堂进行了“以废换绿”活动的前期宣传,向同学们介绍参与活动的方法以及兑换条件,吸引了大量同学前来咨询,大家表现出对本次活动的兴趣和期待。5月13日和14日“以废换绿”的活动正式开展,校青协的志愿者们在大食堂和小食堂等待同学们用废旧物品来兑换绿植,活动期间同学们陆续将寝室的废品送来,并换走等值的绿色植物。

“以废换绿”活动得到了同学们的积极响应。此次活动不仅能使废弃物得到更好的利用,让一盆盆绿色植物走进学生寝室,美化生活环境,同时宣传了勤俭节约、绿色低碳的生活理念,提高了同学们的环保意识。

(编辑:共青团传媒中心网站部 李晴)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技