组织

首页>>活动 活动

【青春风采】第33届科技文化艺术节社团巡展成功举办

发布时间:2017-05-22 浏览次数:0

  2017年5月21日,河北师范大学大学生社团联合会在环碎心湖周边甬道,举办了第三十三届科技文化艺术节之“斑斓社彩节,共筑青春梦”社团巡展。参加本次活动的嘉宾有河北师范大学校团委书记马建国老师、校团委办公室主任李辉老师,其他高校社团联合会的代表,以及九大校级组织的主席、团长。各个社团和社联全体人员

  社团巡展旨在宣传介绍各个社团的相关情况和展示各个社团的风采,丰富同学们的课余生活,促进社团之间相互交流。社团活动内容丰富,形式多颖,很好的展现本社团的独特魅力。各个社团更是通过互动小游戏等方式,传递热情,极具感染力。精心准备的舞台表演也赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。整个活动现场气氛热烈,高潮迭起。充分展现出了学生社团在丰富学生精神生活方面的积极意义。本次社团巡展的成功举行,加深了同学们对社团文化的了解,丰富了大学生的课外娱乐活动,展现了大学生的青春与活力,为同学们创造了更好地交流、学习和娱乐的平台及自我展示的机会;提高了社团的综合实力与积极性,增进了社团之间的交流与学习;为进一步推进我校社团的蓬勃发展,丰富校园文化提供了有利条件,也逐步形成了独具特色的校园文化品牌。

  社团活动是大学生生活的一道亮丽的风景线。本次巡展既展现了各社团的独特风采,也是对校社联的一次充分肯定。相信此次社团巡展能够充分展示我校大学生社团的良好精神风貌与文化底蕴,活跃广大同学的社团文化生活,培养和提高大学生的创新意识,对校园精神文化建设起到积极的倡导作用。感谢团委老师的引导、支持以及社联全体人员的付出,才让本次巡展圆满成功。



今年的巡展有哪些看点

本次巡展所有社团展示形式不再拘泥于帐篷、舞台等固定区域,在整个会场充分发挥区域优势,展现社团风采。社团展示区域可交叉进行。

社团文艺表演(舞台)  此次节目展演不局限舞台,节目展演分时段、分类型展示。此环节重在打造文化艺术类社团。

社团文化展演(现场展示)  展示内容为书法、茶艺、文学国学讲解、汉文化、诗词的社团在这一环节设计展示方式,交叉展演,营造一个浓厚的传统文化氛围。

社团成果展示  如手工社手工作品,建模协会的建模成果,社团巡展10周年图片展等等均在成果展示环节展示,以社团创意的各种方式,不拘泥于单一展示。

社团创意游园  漂移板社、导游队、骑行爱好者协会、摄影摄像、cos play走秀等活动可以在场地周围进行自己的创意游园展示。

特色区域  旨在全方位为师生提供交流平台。以绿色方舟环保协会为代表的社团可在本区域进行以废换绿,以红十字会为代表的组织可在本区域以废换药等物物交换,手工作品义卖等环节的设定为本次活动增添一抹颜色。

(编辑:共青团传媒中心网站部 李晴)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技