组织

首页>>活动 活动

【青春风采】第三十三届科技文化艺术节之兰溪师生沙龙——科学运动与健康取得圆满成功

发布时间:2017-05-24 浏览次数:0

     2017年5月22日19点,由河北师范大学科技文化艺术节组委会主办,河北师范大学研究生会承办的第三十三届科技文化艺术节之兰溪师生沙龙在美设报告厅正式拉开帷幕。本场沙龙非常荣幸的请到了体育学院院长——何玉秀教授来一起探讨关于“健康”这一永恒话题。

   何玉秀老师系河北师范大学教授,博导、教学名师、体育学院院长。2010年国家科学技术奖评委和国家自然科学基金项目评委,中国体育科学学会运动生理生化委员会常委、运动医学委员会委员,高校运动人体科学专业教学指导委员会常委,世界华人运动生理学及体适能学者学会理事。2010年教改研究成果“我国高校运动人体科学专业建设现状分析”获河北省第十二届高等教育科学研究成果“一等奖”。近年来承担了“国家自然科学基金”、“河北省自然科学基金”、“河北省博士基金”和“河北省教育厅”等多项课题。

  何教授针对当前热点健康问题——“肥胖及其运动防治”讲解了有关科学运动的基础知识和科学减肥的注意事项及其与健康的关系。

何教授非常睿智和蔼,讲课深入浅出,并用科学的研究和数据来呈现健康标准,改变了我们错误的健康观念。何教授现场教我们测BMI指数,了解自身体重情况,用小白鼠实验证实运动和饮食是健康体重的两大决定因素,并建议大家用科学的方法找到适合自己的运动方式和运动量,增加了对自己身体的了解。同时告知减肥中的注意事项,建议大家最佳运动方案是有氧耐力运动+抗阻力训练,改掉不良饮食习惯,区分“绿灯”,“黄灯”,“红灯”食品,了解人体的脂肪细胞和数量的形成期,关注随着年龄的增长人的体能体型和运动量的变化。所讲知识不仅有高度性和科学性,还与生活紧密相连!

沙龙现场不仅来了体育学院的学生以及其他各个学院专业的同学,还有很多校外人士来专门学习讨论,不仅说明何教授的专业和学识令人钦佩,更说明现在健康这个话题已经引起公众高度重视。

现场问题涉猎很广,有关于减肥方法,减肌肉的方法,减肥药的安全及效果,颈椎劳累的预防和治疗方法等多方面问题!何院长都给予了满意而专业的回答,并推荐了好的医师。沙龙结束后,小伙伴们还一直追着问问题,何院长也和蔼亲切的回答。

在活动的最后,我们现场抽取了第5位、第2位、第1位提问同学送上了研会精心准备的礼品,看到大家因掌握知识技能而露出的满意笑容,我们内心也十分温暖,也谢谢每一位对此次沙龙付出辛苦的研会工作人员。



大家都踊跃和老师交谈,提出自己疑问。


(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技