【校内新闻】校红十字会开展“预防肺结核知识进社区”活动

发布时间:2017-05-25 浏览次数:0

校红十字会开展“预防肺结核知识进社区”活动

2017年5月24日上午,省疾控中心开展了预防肺结核社区宣传活动,河北师范大学红十字会作为2016年度优秀志愿者团体奖项获奖单位参与了此次活动。

活动当天,河北师范大学红十字会的志愿者们肩披绥带,背着志愿者背包,为社区居住的老年人分发肺结核相关知识宣传册,并耐心细致的讲解其中的内容,倡导大家主动学习预防肺结核有关的知识。志愿者还向社区的老年人说明,如有疑似与肺结核相像的症状出现,务必及时到石家庄第五医院疾控处做免费检查,国家会为肺结核患者提供半年的免费治疗以及治疗用药。宣传活动得到了社区居民的认可和支持,大家积极主动地学习与预防肺结核相关的知识。

为了使更多社区成员能够参与其中并更清楚的了解预防肺结核的相关内容,省疾控中心以及红十字会的志愿者们在社区服务站地下社区知识教育活动室开展了宣讲活动。社区居民有序入座,省疾控中心丁主任系统的为大家讲解肺结核获得途径以及预防办法。宣讲会后,志愿者们为大家分发环保循环使用手提袋和毛巾等小礼品,感谢大家的参与和配合。

活动结束后,志愿者们和社区居民合影留念,大家对本次活动反响热烈,高度肯定并赞扬了志愿者的志愿服务精神。

(编辑:共青团传媒中心网站部 董岱琳)

微观

扫描二维码