首页>>院系 院系

【职业技术学院】启动第二课堂 “科技月”活动

发布时间:2017-05-27 浏览次数:0

近日,职业技术学院成立了一个特殊的社团“工学社”,“工学社”是职业技术学院第二课堂特色项目“大学生工程设计基本技能训练营”的专业学生社团,目的是为学院教师指导学生以及学生科研团队的科学研究工作服务。“工学社”的成立标志着职业技术学院第二课堂“科技月”活动的正式启动。

在“科技月”活动中,职业技术学院将举办一系列科技相关活动:专业讲座,如“专利挖掘、分析讲座”、“科技前沿系列讲座” 等;专业培训,如“电子设计技能培训”、“互联网+创新项目培训”;科技竞赛,如“机械制图大赛”、“电子设计大赛”、“教师基本功微课大赛”等;“师生联动,推动工学科研发展”活动,发布本学期25项教师指导学生参加科研项目;“创客空间”活动,指导学生自主开展科研活动等。

“科技月活动”将进一步促进学院学风建设,强化第二课堂与第一课堂的衔接和互补,加强对学生的专业技能培养。同时通过多种形式的第二课堂活动,将进一步激发学生的专业兴趣,培养学生的创新精神、实践能力和团队协作能力,为今后的专业成长奠定坚实的基础。

(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)