组织

首页>>活动 活动

【青春风采】校青协开展“懂老敬老,情系夕阳”活动志愿活动

发布时间:2017-11-09 浏览次数:0

金秋时节,由河北师范大学校青协主办的“懂老敬老,情系夕阳”活动于11月4日开展,朝气蓬勃的志愿者们怀着激动热切的心情前往石家庄市尖岭小区东明敬老院,去看望老人。此次活动秉承党的号召提升大学生的社会实践能力,宣扬中华民族尊老的优良传统。

本次参加活动的是才艺组,时隔两周,志愿者们少了一份紧张,多了一份自信和责任,积极热情又不失细心体贴,主动担起整理卫生的任务。同老人聊天、帮工作人员擦窗户、扫地、倒垃圾……志愿者们各司其职,一切都井然有序的进行着。活动高潮,身怀绝技的志愿者们一展身手、各施才技,博得老人和工作人员的赞叹。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活和精神生活,也锻炼了同学们的临时变通能力和团队意识,增强了适应能力和团队协作能力。在硬件设施不完备的情况下,志愿者们仍积极主动的献上精心为老人准备的节目。志愿这两个字远比它看上去更加有意义。



(编辑:共青团传媒中心网站部 任聪晓)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技