【校内新闻】我校举行周一例行主题教育升旗仪式

发布时间:2017-11-13 浏览次数:0

20171113六点三十分河北师范大学24届大学生国旗队举行周一例行主题教育升旗仪式晨光熹微,队员们于雨操场东侧甬路集合完毕,等待升旗仪式开始。十一月的师大校园已有寒意,但队员们向风雨操场行进过程中齐唱《歌唱祖国》的歌声依然清晨的师大校园带来了昂扬的新色彩

军装笔挺步伐整齐钢枪护旁在通向旗台的行进过程中国旗队队员们口号铿锵,自信昂扬

升旗仪式开始庄严的国歌响起旗手稳而有序起鲜艳的五星红旗一声敬礼队员们齐抬右臂达了自己对于国旗对于国家的深深敬意

榜样是人生的坐标是事业成功的向导是猎猎作响的旗帜是激人奋进的号角拨开历史风尘的睫毛透过岁月瞳孔,我们追溯昨天;翻开记忆的书卷,回顾过去让刹那的永恒重现。在每一个特殊的日里我们需要将过去的印记努力记取;在我们有朝气、正青春的年华,历史再一次给我们启发。体育学院、物理学院2017级学生代表做了国旗下发言,带我们走过了历史,也共同受到了榜样精神的感召。

拥有着希望,未来便是光明的,心怀天下,从历史的书页中汲取精神养分来澡雪精神,就不会畏惧前路艰辛;力求真知,从榜样身上得到启迪,才能更好地实现将来的愿景。立誓争先,师大青年立志走向更远的远方!

(编辑:宣传部共青团传媒中心网站部 刘逸轩)

微观

关注官方微信