青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【师大视点】浅论我校学风建设推进实施情况

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

最近我校开展了学风建设的工作,我认为这是在当今大学里应该做的工作,因为目前许多大学生的学习观念淡薄,对大学里的学习不重视,这个问题需要解决,开展学风建设可以很好地解决这个问题。

大学在当代社会起着非常重要的作用,培养人才是它的重要任务,一些学生经历了高考进入大学之后就不重视学习,这样他就失去了上大学的真正意义,上大学不仅培养良好的品质和人格,还要将来利用自己的知识去服务社会,推进社会的发展。而现状确是有许多大学生在大学里自由散漫,将大部分时间用在学习以外的其他事情上,养成了一些不好的习惯,那这次的学风建设工作可以改变他们的不良好的学习习惯,让他们形成一些好的学习习惯,这对他们大学的成长有一定的积极作用,所以这个工作在当代大学开展还是十分有必要的。

习近平总书记在今年十九大上说“不忘初心,牢记使命”,这不仅是党的目标,也应该是社会各阶层的目标,我们大学生更要这样,我们肩负着建设社会、为祖国作贡献的光荣使命,应该时刻牢记,我们都应该秉承着习主席的总方针,在大学里丰富自己的知识,将来为社会出自己的一份力。

学风是一所大学不可或缺的东西,有了好的学风,才会培养出更多的人才,失去了学风,大学在社会上将形同虚设,那当代大学缺乏的就是良好的学风,这次工作将对良好学风的建设起很大的作用。

在我校,也有一些学生逃课、上课迟到、上课睡觉等不好的现象,如果任其发展下去,许多人的大学将白上,我校学风建设开展以来,许多同学意识到自己的错误并及时地改正,上课迟到等一些以前出现的不好的现象已经消失了,我校同学都开始认真学习,形成了良好的学习氛围,学风有了大大的改善,我认为这次学风建设对我校同学起了非常大的作用。

大学应该重视学风建设,没有好的学风就没有好的大学,大学只有不断地建设自己的学风,才能对社会有益,才能培养出国家的栋梁。

(作者:软件学院  苏泽旺)

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技