组织

首页>>活动 活动

【青春风采】“热血点滴 大爱不息”——无偿献血活动圆满结束

发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

为增强大学生关爱社会,奉献社会的使命感与责任感,发扬大学生无私奉献的志愿服务精神,使之充分认识到生命的可贵,6月2、3日,河北师范大学红十字会与河北省血液中心在校园内联合举办了以“热血点滴大爱不息”为主题的无偿献血活动。此次无偿献血活动面向全校师生,得到了广大学子的积极响应,继上次献血活动,再一次在校园内掀起了爱心高潮。

6月2日清晨,河北师范大学校红十字会的工作人员们早早的来到活动地点布置场地,为后勤服务等各项工作做好准备后,等候着省血液中心的采血车和工作人员到来。采血车到达河北师范大学门口后,由我校红十字会的工作人员引导四辆献血车进入校园并到达指定位置。一阵紧张的忙碌后,伴随着采血车以及医疗卫生等设备的安置妥当和医护工作人员的就位,无偿献血活动正式拉开序幕。

心之所向,为爱而来。作为爱心献血者,首先要填写登记表,而后进行血压的测量,以确保自身的身体状况适合献血,然后化验血型,之后,献血者们便正式走向了这条爱心之路。献血结束后,献血者们可以领取献血证和纪念品。最后献血者们还有机会参与有奖答题活动,通过知识换取抽奖机会。在此次献血活动中,红十字会的工作人员们亦是一道靓丽的风景线,是他们耐心回答一个个献血者们的疑问,给献血者们送上一杯杯温暖的糖水,他们的善举与热情值得赞赏。

作为大学生的我们自愿参加无偿献血,是在以博大的胸怀关怀社会,点亮生活,奉献青春。在这朝气蓬勃、拼搏向上的年纪,献血者们乐于助人、传播爱心,践行着当代社会对优秀大学生在社会责任方面的要求。

烈日炎炎、骄阳似火,团委老师亲临现场指导工作,细心询问活动前期宣传情况与活动准备情况,对工作人员表示亲切关怀与鼓励;师大学子不畏炎热,兴仁义之师,行任者之事,勇敢地伸出手臂,用鲜血将大爱织成密网;工作人员满怀热情与活力,将最好的服务态度呈现出来。正是在校团委的大力支持,师大学子的热情奉献与校红十字会的不断努力下,本次献血活动取得圆满成功。经统计,本次无偿献血活动共有796人成功献血,累计献血量258950 ml,较去年同期献血量增长9950ml。在河北师范大学红十字会的带领下,无偿献血的伟大意义逐渐走入师大学子们的心中,并帮助同学们走出了关于无偿献血的理解误区,极大的普及了无偿献血的知识。

凝视着一袋袋随脉搏同频流出的鲜红的血液,一张张真诚,温馨的面孔,更加让我们认识到无偿献血不仅仅是医学意义上所谓的以救助人生命为目的的救援活动,更是温暖人心、传播社会正能量的公益活动,衷心希望在广大人群中,每个人都可以尽自己的一份力,将全社会公益爱心事业进行到底。

河北师范大学红十字也将会一直秉承着“人道,博爱,奉献”的百年红会精神,不断完善自身,提高自身服务能力,推动公益事业不断向前发展。

河北师范大学红十字会

(编辑:共青团传媒中心网站部 李世博)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技