组织

首页>>通知公告 通知公告

【校内通知】我校大学生辩论队荣获省会大学生“联盟杯”辩论赛冠军

发布时间:2018-06-15 浏览次数:0

近日,省会高校大学生“联盟杯”辩论赛总决赛在我校举办,经过紧张激烈角逐,最终我校大学生辩论队获得冠军,河北地质大学、石家庄学院、河北经贸大学辩论队分列二至四名。此次大赛由我校团委、我校大学生辩论队主办,河北地质大学、河北经贸大学以及河北科技大学辩论队协办,活动吸引了省会12所高校辩论队的报名参赛。

此次省会高校大学生“联盟杯”辩论赛自3月底启动以来,历时两个多月,各参赛队伍强强对阵,先后围绕“未成年人性侵救助更应该依靠官方机构还是民间救助”、“网络的匿名性有助于还是无助于社会公共议题的讨论”等10余个辩题展开激烈辩论比拼。各参赛队伍以赛代练,切磋辩论技巧,培育辩论思维,增强知识积累。每场比赛后,受邀的评委老师都会对当场辩论赛进行了精彩点评,对参赛队员们给予热情的指点和帮助。此次活动成功营造了求真尚学、明辨笃实的校园学习风气。

此次活动的成功举办增强了各参赛队同学们的语言组织能力和逻辑思维能力,提升了各高校辩论队的团队凝聚力和集体荣誉感,也促进了我校辩论社团与省内其他高校辩论社团的沟通交流,以赛会友,增进友谊,共同发展。省会高校大学生“联盟杯”辩论赛是省会各高校大学生辩论队自发培育的校际辩论赛事,自2014年启动以来,已经成功举办4届,成为广受省会大学生认可和喜爱的校际品牌竞赛活动。

长期以来,我校团委重视学习类学生社团建设,通过搭建竞赛平台、组织交流活动、申报精品项目等工作积极助力学习类社团建设培育,充分发挥学生社团在提升学生专业学习和综合素质方面的重要作用,积极营造风清气正、积极向上的校园文化氛围。

(编辑:共青团传媒中心网站部 李世博)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技