组织

首页>>院系 院系

【外国语学院】外国语学院为全院教职工举办意识形态教育专题报告会

发布时间:2018-06-22 浏览次数:0

6月14日,外国语学院邀请我校党委宣传部副部长王运敏在外国语学院106学术报告厅进行了题为《外院教师自觉维护国家意识形态安全》的专题报告。学院相关领导及全体教职工聆听了报告。

王运敏副部长结合外国语学院的专业特点,从高校需不需要加强意识形态教育、高校意识形态工作为什么只能加强不能削弱,以及如何提升意识形态鉴别力三个方面进行阐释,回应了教职工当前关心的一些意识领域问题。习近平总书记在全国宣传思想工作会议中强调“意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作”。王运敏在报告中通过大量实例指出了增强意识形态教育的必要性,并提出意识形态问题需要直面应对,敢于亮剑。他对全体教职工提出要求:要正确使用网络,正确使用自媒体,引导学生提高意识形态辨别力;认真学习领会“习近平新时代中国特色社会主义道路”思想,在教书育人过程中筑牢意识形态安全的篱笆。王运敏的报告有高度、有深度,例证鲜活有力,语言风趣幽默、会场掌声不断。与会教职工纷纷表示,这是一次生动活泼的讲座,站位特别高、特别接地气,对大家的学习和工作都具有很强的指导意义。

学院党委书记王新平总结指出,外院教职工要在维护国家意识形态安全方面发挥作用,必须充分认识意识形态工作的重要性,不断提高对互联网有关意识形态内容的辨别能力,主动引导、培养学生的意识形态安全意识,成为维护国家长治久安的中坚力量。

报告会后,各教职工党支部分别组织开展“意识形态”交流讨论,广大党员表示,要通过学习不断提高政治站位、政治定力和政治敏感度,积极主动地维护国家的意识形态安全,确保国家长治久安。

(编辑:共青团传媒中心网站部 丁世伟)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技