首页>>院系 院系

【资源与环境科学学院】“共学共进青志大课堂”活动

发布时间:2018-11-19 浏览次数:0

为树立时代新风正气,让志愿服务与大学生群体紧密联系起来,倡导全校青年学生积极参与志愿服务,河北师范大学资源与环境科学学院青年志愿者协会特于11月18日下午一点举办共学共进青志大课堂活动。

活动开始前,青协各部门进行周密地准备工作,邀请了中华风民俗文化社团来参加此次活动。11月18日下午一点主持人宣布出席人员,活动正式开始,中华风教导人员细心地为同学们讲解手工作品,志愿者们学习并熟练掌握所学手工技能,在与中华风教导人员交流过程中锻炼了自己的动手能力,掌握了一定的手工技能,现场气氛活跃,志愿者们热情高涨。在积极的学习手工技能的同时,进行了评优作品的竞赛之类的游戏。丰富多彩的志愿者课堂普及了志愿者知识,号召同学们积极参加志愿服务,感受志愿服务带来的乐趣。提高了志愿者知识技能,培养优秀青志群体。最终主持人宣布最优作品,进行此次活动的总结,本次活动圆满结束。

通过此次青志大课堂的学习,不仅在学习手工知识技能的同时,宣传志愿者精神,培养了青年志愿者的志愿服务意识,提升青年志愿者的服务能力,弘扬了志愿者精神,而且有助于建设文明青协,树立青协形象。为我校广大师生提供了一个提升自己、丰富自己的平台,为志愿活动的发展添砖加瓦。

河北师范大学资源与环境科学学院

青年志愿者协会

2018年11月18日

(编辑:共青团传媒中心信息部 丁世伟)