【志愿活动】青志公益说激扬青春,践行公益

发布时间:2018-11-29 浏览次数:0

转眼间,我校以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题的志愿活动月已进程过半,学校各方组织的活动也越来越有深度啦~下面让我们一起来看看大家在【青志课堂】与【青志论坛】活动中的精彩瞬间吧!

商学院·青志论坛

11月17日晚七点在公教楼c102,商学院青协全体成员与受邀到场的商学院17、18级各团支部班长和团支书秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在着力提升志愿者专业技能,培养青年人勇担使命意识,努力培养素质全面的优秀青年志愿者方面进行了深入探讨,并对志愿活动形式及内容做了创新。活动使得在场所有人对志愿内涵有了更全面更深刻的认识,使得人人争做高素质有担当的志愿者,积极宣传和践行志愿精神。

物院·青志论坛

为继续响应“青春志愿行,共筑中国梦”的号召,2018年11月23日下午2点到3点河北师范大学物理科学与信息工程学院青年志愿者协会在理科群二号楼A308教室举办了“青志论坛”活动, 23日下午,青年志愿者协会的成员们早早地来到教室,布置了场所,组织大家签到,并在活动开始之前将志愿者们分为了三个讨论小组。在最开始,青协干事对物理科学与信息工程学院青年志愿者协会近一年来的工作进行了总结。20份申请表,18份新闻稿......一串串的数字为大家展现的是青年志愿者协会成员们的兢兢业业!

历史学院·青志论坛

11月23日晚上,历史文化学院青年志愿者协会举办的【青志论坛】顺利进行。 论坛中,历史青协的年轻干事们分别就志愿者培训、品牌活动发展、自身建设等议题展开了激烈讨论。大家回首过往,从历史青协的历史中汲取经验教训,为青协将来的发展和志愿活动的组织提出了宝贵的意见和建议,“青志论坛”这一活动,让志愿精神在志愿者的心中深深扎根,促使志愿者在精神上得到了升华,让志愿者们将更多的温暖传递给他人。历史学院青年志愿者协会也会在接下来的志愿服务道路上不忘初心,砥砺前行!

法管学院·青志课堂

本周三下午,法政与公共管理学院青协在模拟法庭对志愿者进行培训,带领学院志愿者团队深入学了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿者深入了解青协以及相关活动的一些事项,提升了志愿者专业技能,培养青年人勇担使命,努力成为素质全面的优秀青年志愿者的意识!  青志课堂”这一活动,让志愿精神在每一个志愿者心中生根发芽,让志愿者们感受到更多的温暖。在接下来的志愿服务道路上,法政与公共管理学院将会继续不忘初心,投身到志愿服务当中去!

物院·青志课堂

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2018年11月15日物院青年志愿者协会在理科群二号楼B404教室举办了“青志课堂”活动。11月15日下午3点15分,青协干事提前到达教室进行了充分的准备。4点左右,活动正式拉开了帷幕,讲解员分别从活动早期、活动中期、活动晚期三个方面介绍了薪火志愿行活动的内容,并强调了活动的注意事项。在讲解过程中,学员们认真地做好笔记,并积极提问,踊跃发言,讲解员也耐心地逐一解疑。4点30分,青志课堂活动正式结束,青年志愿者协会成员组织大家拍照留念。

讲堂上一张张认真的面孔映射的是一颗颗想要为他人服务的心,论坛上一个个睿智的观点体现出的是对志愿精神不懈的追求,让我们在志愿道路上,将志愿精神传承并弘扬下去,将志愿理念的种子播种到每一个人的心田。

(编辑:共青团传媒中心信息部 臧胜年)