组织

首页>>活动 活动

【学校活动】大学生群英辩论赛 | 宏辞论道会群雄,千机善辩展豪情

发布时间:2019-06-04 浏览次数:0

大学生群英辩论赛半决赛

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。6月3日,由校团委主办、校学生会承办的第三十五届科技文化艺术节之大学生群英辩论赛半决赛“千机善辩,宏辞论道”已经落下帷幕。经过初赛、复赛的层层对辩,商学院代表队、学前教育学院(旅游系)代表队、新闻传播学院代表队和资源与环境科学学院代表队共四支队伍成功晋级半决赛,接下来让我们一起回顾一下激烈的战况吧!

本次比赛特意邀请了校团委书记陈小雷老师、校团委副书记李辉老师、黄福元老师、孟穗老师、李泽露老师和鲍彦东老师作为评委老师。半决赛分为开篇立论、驳论、自由辩论以及总结陈词四个环节。经过初赛和复赛的经验积累和舞台锤炼,辩手们措辞精辟,语言犀利,举止从容,临危不惧,彰显了辩手的独特风采。下面让我们一起来回顾一下各位辩手的精彩演绎吧!

本次两场比赛均围绕“支不支持滴滴增加全程录音功能”展开,两场比赛不分伯仲,精彩纷呈,各自为我们展现了别样的精彩!

第一场 18:30

商学院VS学前教育学院(旅游系)

祝贺商学院代表队赢得本场辩论胜利!

恭喜反方四辩获得本场最佳辩手!

双方辩手围绕辩题吹响了第一战的号角!反方认为增加全程录音功能“治标不治本”,滴滴司机应该提高服务质量。正方则通过列举“多因一果”的闪光之处进行巧妙驳论,并提出支持滴滴增加全程录音功能是对司乘双方都公平合理的措施。比赛期间,各方选手据理力争,灵活运用生活实例,以精湛的辩论技巧,灵敏的思维逻辑给在座的各位同学展现了一场精彩的表演,并以其自身的幽默风趣博得了观众的阵阵掌声。

第二场 19:30

新闻传播学院VS资源与环境科学学院

祝贺新闻传播学院代表队赢得本场辩论胜利!

恭喜反方二辩获得本场最佳辩手!

双方辩手展开精彩辩论,正方紧紧围绕增加全程录音功能在社会秩序维护方面的重要意义,展开有力论证,提出录音功能有利于平台双方互利互惠的观点。反方则以全程录音功能与用户保证生命安全的需求不匹配为论点,并提出用户承担隐私泄露风险的现实假设,旁征博引,字字珠玑。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将比赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,激情澎湃!

最佳辩手合影

辩论赛接近尾声,黄福元老师就辩手动作、语言以及辩手提问连续性、辩手事实论证等多方面提出了建议,并对两场激烈的比赛给予肯定和赞赏。

随后,李泽璐老师、鲍彦东老师和孟穗老师也对辩手提出了切实可行的建议并对各位辩手进行鼓励与支持。

在扣人心弦的整场比赛中,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,互动环节更是将现场气氛活跃起来。

最后,本次大学生群英辩论赛半决赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(各代表队与评委老师合影留念)

本次大学生群英生辩论赛半决赛,不仅锻炼了辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。半决赛已经落下帷幕,决赛也将于下周举办,届时期待与大家再次见面!

(工作人员合影留念)

(编辑:共青团传媒中心信息部 华炳懿)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技