组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】我校第35届科技文化艺术节之大学生群英辩论赛成功举办

发布时间:2019-06-19 浏览次数:0

6月13日晚上,由我校第35届科技文化艺术节组委会承办,校团委、校学生会承办的第35届科技文化艺术节之大学生群英辩论赛决赛在我校模拟法庭举办。法政与公共管理学院孟穗、教师教育学院李秋石及马克思主义学院刘凤军应邀担任了比赛评委,校团委负责人陈小雷与各院系团委书记与学生们共同参加了活动。经过紧张角逐,最终商学院获得总决赛冠军、新闻传播学院获得亚军、资源与环境科学学院获得季军,学前教育学院(旅游系)获得最佳风采奖。

此次决赛分为开篇立论、驳论、自由辩论以及总结陈词四个环节。经过初赛、复赛、半决赛的层层对决,共四只队伍进行最后的角逐。在首先进行的季军争夺战上,学前教育学院(旅游系)辩论队与资源与环境科学学院辩论队围绕“过程还是结果更能体现青年人奋斗的价值”这一辩题展开激烈角逐,正反双方引经据典、结合现实,生动阐释各自观点,多角度思考当代青年的人生价值的标准和本质。在随后进行的最受关注的冠亚军之战,新闻传播学院辩论队与商学院辩论队围绕“具有自我意识的人工智能是否具有人格权”展开激烈对决,双方从多角度、多学科深刻剖析人工智能与人格权的辩证关系,紧张激烈的辩论赢得掌声连连,也引发了广大同学对当代人工智能诸多问题的理性思考以及辩题背后的生活实践意义。

我校第35届科技文化艺术节之大学生群英辩论赛吸引来自20个院系的辩论队、近300名辩论选手参赛,历经初赛A、初赛B、复赛、半决赛、决赛,历时48天,共36场比赛,为广大同学搭建了拓展知识视野、培育逻辑思维、激发创新能力的重要活动平台。

(编辑:共青团传媒中心信息部 华炳懿)



微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

技术支持:载驰科技