组织

首页>>院系 院系

【马克思主义学院】“迎接七十年 诵读新思想”接力研学活动:中华民族一家亲,同心共筑中国梦

发布时间:2019-11-28 浏览次数:0

为庆祝中华人民共和国成立70周年,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神要求,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,河北师范大学马克思主义学院参与了全国重点马克思主义学院共同举办的“迎接七十年  诵读新思想”接力研学活动。

本期研学活动的主题是“中华民族一家亲,同心共筑中国梦——学习习近平总书记《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》”。活动邀请马克思主义学院青年教师代表葛盼盼博士和汉族、哈萨克族、维吾尔族等各民族20余名学生参与。通过学生诵读、教师领学等方式,为各民族学生上了一堂精彩的思想政治理论课。

我们伟大的祖国,是由56个名族组成的统一的多民族国家,56个民族是血浓于水的兄弟,是荣辱与共的命运共同体。民族团结是关系国家命运的重大问题,是事关全局的大事。维护民族团结对于维护国家统一,实现中华民族伟大复兴至关重要。

礼赞70年,诵读新思想。国家统一和民族团结,是全体中国人民的最高利益,是中华文明长盛不衰的奥秘所在,是中华民族高于一切的社会意识、道德观念和民族精神。实现中华民族伟大复兴,需要各民族共同努力奋斗。坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。



                                  (编辑:共青团传媒中心信息部 杨嘉懿)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号