组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】将青春奋斗成果写在祖国大地上——我校研究生支教团学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神

发布时间:2020-03-04 浏览次数:0

近日,在校团委的倡导下,我校第21届研究生支教团召开专题视频会议,集体学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院2015级本科班同学的回信。支教团的同学们表示,习近平总书记的回信让自己备受鼓舞,他们纷纷表示要以疫情前线志愿者为榜样,在支教地点发挥自身的专业优势,用自己的专业本领回报支教学校、回报母校。

来自教育学院的代文武是我校第21届研究生支教团的团长,他服务于甘肃省天祝藏族自治县第一中学,他表示:疫情爆发以来,我积极参加了天祝一中的心理辅导志愿队,希望通过专业知识更好的开展志愿服务工作。在接下来的工作中,我们要谨记总书记的期望与要求,在自己的小小讲台上,坚持以学生为本,尊重教育教学的规律,上好课程,讲好知识,为教育事业贡献自己的青春力量!

文学院的魏定丹是一名来自云南的姑娘,她辗转大半个中国,从西南到河北,再从河北到甘肃,现在天祝一中担任高一语文老师,她说:学习了总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我深受鼓舞。医生,是人民健康的守护者。我们作为一名支教老师,也应当努力用自己的专业承担社会责任,到需要我们的地方发光发热。现在,我们通过母校组织的“知”援一线志愿服务活动,为医务工作者的子女提供教学辅导,帮助医务工作者解决后顾之忧,这是我们的责任,也是我们青年志愿者抗击疫情的答卷!在天祝二中服务的任梦洁和牛坤表示:总书记对我们青年一辈寄予厚望。作为青年志愿者,我们也一定会发挥自己的光和热,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,实现自己的人生价值!

胡贺、崔燕芳和甘雪分别来自商学院、资源环境科学学和美术学院,他们共同在新疆生产建设兵团八一中学从事为期一年的志愿服务工作。他们表示:总书记的回信,字里行间满是对投身一线、扎根基层的医务工作者的关怀。广大医务工作者面对疫情,前赴后继,冲锋在前,是真正的英雄!同为青年一代的我们,时遇国家腾飞发展之机遇,正逢岁月年华璀璨之光阴,更应该牢记总书记嘱托,勇于担当,主动作为,练就过硬的教育教学本领,培养无私的立德树人作风,在课堂实践中锤炼育人技能,在爱心传递中履行志愿精神,做投身西部的支教青年,做筑梦新时代的四有好老师。

目前,我校第21届研究生支教团的7名同学正在积极投身疫情防控志愿服务,同时按照服务地学校的安排,有序开展教学工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记的回信精神。接下来,校团委将继续组织全校团员青年采取多种形式,开展学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》系列活动,激发师大青年学子以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。

相关资料:2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民。习近平总书记在给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中,对同学们提出殷切希望:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”

(编辑:共青团传媒中心信息部 白淑慧)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号