组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】第36届科技文化艺术节之少数民族风情展启动

发布时间:2020-06-05 浏览次数:0

近日,我校第36届科技文化艺术节之少数民族风情展暨附属民族学院第十届“锦绣中华史,魅力民族情”少数民族风情展云展厅线上开启,经过前期选拔评审,共有22件优秀学生作品参与展播。

2020年突发新冠肺炎疫情阻断了学生返校的行程,但阻断不了附属民族学院各民族师生的情感交融。活动通知发布以来,学院各民族学生踊跃参与,充分利用居家防疫“停课不停学”的时机,深度发掘当地民族风情,共创作征集了63件微视频,作品涵盖了汉、藏、门巴、珞巴、满、回、蒙古、土家、苗、布依、达斡尔、拉祜、朝鲜13个民族。指导教师们克服学生无法返校、不能见面指导等一系列的困难,通过网络邮件、微信、QQ、视频电话等一系列网络平台,开展在线指导。作品主旨积极向上,立意新颖,全方位、立体式、多角度展示了民族文化、民族美食和民族艺术,少数民族风情展从校园走进网络空间,以全新的面貌呈现。

一年一度的少数民族风情展既是体现学院民族团结教育的品牌特色活动,也是河北师范大学科技文化艺术节的重要活动之一。此次活动增进了各民族学生的交往、交流、交融,培养和提升了广大学生的民族团结意识,营造多民族团结和谐的校园文化氛围。

展播网址:http://mzxy.hebtu.edu.cn/vote/notice.html

(编辑:共青团传媒中心信息部 苏宇婷)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号