组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】我校举办“青春奋进 爱国力行”主题升旗仪式

发布时间:2020-10-05 浏览次数:0

10月1日清晨,我校“青春奋进 爱国力行”主题升旗仪式在风雨操场举行。风雨操场充满着喜庆祥和的热烈气氛,伴随着广播中《红旗飘飘》、《今天是你的生日》的动人旋律,广大师生整齐有序地汇聚在操场静待升旗仪式的举行。

7点30分,“青春奋进爱国力行”主题升旗仪式正式开始,在主持人庄重深情的诉说中,现场师生感受着71年来伟大祖国的历史巨变和跨越发展,体会着新中国71周年华诞的喜庆气氛和激动时刻。仪式第一项—迎国旗,伴随着《歌唱祖国》的音乐,我校第26届大学生国旗队方队步伐整齐、精神抖擞;仪式第二项,由大学生国旗队升国旗,全体师生面向国旗,共唱国歌,祝福伟大祖国,感受着在中国共产党的领导下中华民族走向繁荣复兴的伟大进程。在仪式第三项的国旗下的讲话中,2017级新闻与传播学院的鞠蔷同学进行了《青春奋进新时代,爱国力行显担当》的主题演讲。她倡议广大师大学生积极践行“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的精神,不忘初心,砥砺前行,从自身做起、点滴做起,在大学学习及社会服务等方面担负起新时代赋予我们的光荣使命,与祖国共奋进。

仪式第四项,全体师生合唱《我和我的祖国》。全体师生饱含深情地演唱,歌声回荡在整个操场,每一颗心都在为之澎湃,每个人都在用歌声诉说着自己的爱国情怀。主题升旗仪式结束后,参加活动的各班级、团支部纷纷合影留念,共庆新中国71周年华诞,在这个特殊的日子里送上自己最真挚的祝福。

此次主题升旗仪式是我校在国庆、中秋假期组织的特色活动之一。国庆期间,校团委还组织了红色电影展播、“百团大战”暨学生社团纳新、“迎中秋,庆国庆”学生社团嘉年华等主题活动,旨在更好地培育广大青年学子的爱国情怀,积极营造迎中秋庆国庆校园文化氛围,让广大同学们度过一个充实有意义的国庆中秋佳节。

学校办公室、党委宣传部、党委学工部、校团委等部门负责同志、部分院系党委副书记、各院系团委书记和2020级新生辅导员与全校2020级新生共计6000余人共同参加了主题升旗仪式,升国旗唱国歌,共同祝福新中国71周年华诞。

(编辑:共青团传媒中心信息部 苗依琳)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号