组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】省会高校阅读大赛圆满落幕,我校荣获河北省会高校全民阅读示范基地荣誉称号

发布时间:2020-10-26 浏览次数:0

编者按:10月24日,首届省会高校全民阅读活动总决赛暨表彰大会在石家庄日报社落下帷幕。在为期近一年的时间内,共吸引了近十万大学生参与到全民阅读中。

“全民阅读”是建设学习型社会的重要部署。打造书香省会、推进全民阅读是石家庄市建设现代省会的一项重要工作。为进一步激发全市市民读书热情,营造浓郁的阅读氛围,通过多读书、读好书,获得更多的幸福感和获得感,增强文化自信,石家庄特别在全市范围内开展全民阅读“七进工程”。“点燃梦想,阅读青春——我和祖国共成长”——首届省会高校全民阅读系列活动就是石家庄市推进全民阅读的一个重要组成部分。

选手们的精彩演讲

 首届省会高校全民阅读系列活动自去年12月27日正式启动以来,近10万大学生参与,选手线下紧张筹备,线上交流阅读心得、分享阅读收获、互相鼓励促进。同时,近千名大学生报名参加初赛,最终有21名选手晋级复赛,其中我校新闻传播学院2018级宋梓涵、苗丽飞、赵京豫三位同学进入复赛。10月17日,复赛采取线上演讲的形式进行,由演讲专家、阅读达人、媒体人士组成专家评委团,对选手多方面考核,进行综合打分,我校宋梓涵、苗丽飞两位同学最终脱颖而出,挺进总决赛。  

  宋梓涵同学荣获二等奖

 苗丽飞同学荣获优秀奖

10月24日,省会高校全民阅读总决赛暨颁奖典礼在石家庄日报社举行,选手们充分展示了各自的风采,燃放青春激情。经过激烈角逐,我校宋梓涵同学荣获二等奖,苗丽飞同学获得优秀奖,赵京豫同学获得首届省会高校全民阅读活动“阅读之星”称号,李沛楠同学获得首届省会高校全民阅读活动“阅读推广大使”的荣誉称号。石家庄铁道大学、河北师范大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北地质大学、石家庄学院、河北传媒学院等7所高校获授河北省会高校全民阅读示范基地的称号。

 参赛选手和与会嘉宾合影

(编辑:共青团传媒中心信息部 张家欣)


微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号