先锋青年

首页>>先锋青年>>2023年 2023年

【一日一星】优秀共产党员风采——于珂

发布时间:2024-01-17 浏览次数:0

于珂,中共党员,软件学院2020级本科生辅导员、团总支书记、学生党支部书记。入职以来,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业,用行动诠释共产党人的责任与担当,曾获校级优秀共产党员、社会实践优秀指导教师等荣誉。

初心如磐,当好学生信赖的“贴心人”。作为本科生辅导员,她始终用真心真情关爱学生,以促进学生全面成长成才为出发点,以立德树人为己任。做好思想理论教育和价值引领,聚焦党团和班级建设,结合“一站式社区”、“学院、辅导员、共产党员、积极分子、团员”多级宿舍包联制度,加强对班级党员、积极分子、团员的管理和教育,着眼学风建设,以专业促学业,以班风促学风,培养学生专业精神,细化学生日常事务管理,重视心理健康教育与咨询工作,配合学校、学院心理健康教育,形成家校合力。所带学生累计获国家级、省级、校级荣誉千余人次,8人获推免资格,保送至吉林大学、天津大学等高校读研深造,所带班级数次获“校级优秀团日活动”、“星级班级体”、“星级宿舍”等荣誉称号,以担当坚守初心。

乐学善思,当好攻坚克难的“实干者”。认真履行岗位职责,全力做好本职工作。同时担任学院团总支书记、学生党支部书记、学生社团指导教师、科研秘书、法治宣传员、学工信息化专员等职务,不断面临新挑战出现新问题。她坚持以作为强党性,积极向领导和各位老师学习,主动参加省、校、院等各级培训,切实增强工作本领,提高工作效率,把每项工作做实做细。作为学院团总支书记,着力提升引领力、组织力、服务力和贡献度,切实助力团员青年全面发展,依托学院,在思想引领、专业提升、文化育人等方面重点发力,扎实开展团员和青年主题教育。成立学院融媒体工作室,创新学院微信公众号建设,推出“学院之星”系列视频10个,“软件故事微宣讲”系列作品25个。开展创新创业训练营,累计进行培训6次,小组活动12次,培育项目4个。开展“支部共读”活动,探索“以团支部为阵地,以阅读、社会实践、双创项目为方向”的小组合作模式,全面涵养团员青年,用实干践行使命。

“把每一项平凡的工作做好就是不平凡。”于珂作为一名普通的共产党员,立足学生工作岗位,用坚守初心诠释着对党的忠诚,用实际行动诠释青年共产党员的责任和担当。

(编辑:河北师大青年工作室 陈信彤)