组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】我校“青马工程”第32期培训班开班

发布时间:2024-04-01 浏览次数:0

3月28日下午,我校“青马工程”第32期培训班开班仪式在美术与设计学院报告厅举办,培训班各项培训全面启动。

仪式上做了开班动员,要求培训学员在培训过程中严于律己、争做表率,提升履职担当能力。希望培训学员能够深化理论学习、投身伟大实践、练就高强本领,成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干。来自家政学院(学前教育系)的刘楠楠同学代表培训班学员发言,她表示全体“青马”学员定将倍加珍惜此次培训班机会,增强自身政治意识、提升理论素质和实践本领,充分发挥模范带头作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。开班仪式上还进行了全体学员宣誓仪式。

开班仪式后,马克思主义学院杨辉教授应邀为学员作了题为《中国式现代化》的专题讲座。

校团委自3月8日启动了本期培训班学员选拔招募工作,经过严格筛选,最终150名学生被选拔成为第32期培训班学员。本期培训班将通过开展思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练等方面的培训教育,引导学员对马克思主义理论真学、真懂、真信、真用,切实提升学员的理论水平和实践能力。

(编辑:河北师大青年工作室 刘雅妃)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号