组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】“燃动青春 唱响未来”欢送毕业生青春歌会落幕

发布时间:2024-06-13 浏览次数:0


6月11日晚,“燃动青春 唱响未来”欢送毕业生青春歌会在凌云运动场举办。学校党委常委、副校长付建军,学校办公室、宣传部、团委、教务处、学生处、国资办、安全工作处、研究生院、校友会等部门有关负责同志,以及各院系党委副书记、团委书记、毕业班辅导员代表与4000余名毕业生现场观看。活动通过河北师范大学视频号、河北师大青年抖音号同步直播,7.4万余人次线上观看。

青春歌会在歌曲《有我》中拉开序幕,清澈而富有穿透力的声音久久回荡,唱出师大青年不负时代、强国有我的青春宣言。随后,一首首洋溢青春活力、充满奋进力量的歌曲带领大家重温校园美好时光,抒发爱校情感,激励逐梦远航。歌曲《这,就是爱》《逝去的爱》《那些年》《不如见一面》《回不去的夏天》《传奇》,唤起很多人校园的青春记忆,同学情、师生情、母校情,点点滴滴、历历在目,抒发不尽对母校的留恋;歌曲《带我去很远地方》《推开世界的门》《河流》《想去海边》《上春山》,展现对未来生活的憧憬,青春就要真诚热烈,奔赴热爱;歌曲《阿刁》《勿忘心安》《光年之外》《像梦一样自由》,表达在奋斗中即使面对挫折逆境,也要内心坚定,保持坚韧不拔、永不退缩的精神和勇气;我校原创歌曲《雄安》展现雄安新区建设成就,表达对这座理想之城的美好期待;歌曲《星辰大海》《我爱你中国》,表达对祖国的赤诚之心与奋斗报国的无限热情。

活动现场皓月半弯、晚风习习、灯光绚丽、气氛热烈,2024届毕业生伴着音乐节奏,不时舞动荧光、深情合唱。歌会为我校毕业季增添了一抹靓丽色彩,毕业生们表示将带着母校的祝福,用燃动青春,去拼搏未来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(编辑:河北师大青年工作室 刘雅妃)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号