组织

首页>>团学新闻 团学新闻

【校内新闻】博士生宣讲团荣获全国高校“活力社团”

发布时间:2024-06-17 浏览次数:0

近日,在团中央基层建设部指导中国青年报社开展的2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动中,经过校内选树、省级展示、全国展示等环节,我校博士生宣讲团成功入选2023—2024学年全国高校“活力社团”名单,充分展现了我校博士生宣讲团的建设成果。

河北师范大学博士生宣讲团成立于2020年10月,是河北省第一支博士生宣讲队伍。博士生宣讲团以“红色理论宣讲、红色文化传播、红色基地实践、红色精神研究”为己任,充分发挥博士研究生在马克思主义理论学习、宣传、实践中的示范引领和辐射带动作用,用心用情讲好中国故事。截至目前,博士生宣讲团已开展560余场专题宣讲,覆盖京津冀、河南、湖北、内蒙古、新疆等地,听众累计达数万人次,宣讲好评率高达98%以上。2023年,宣讲团走进石家庄市栾城区、邢台市清河县、雄安新区、张家口市宣化区等地与农村基层党组织党建共建,建立农村宣讲基地,将党的理论带到田间地头,讲进百姓心中。2024年4月,联合北京师范大学、首都师范大学和天津师范大学开展“教育强国·奋进有我───京津冀高等师范院校学生宣讲联盟成立暨首场联合宣讲”活动,搭建形成京津冀学生理论宣讲的新机制新平台。

2021年,河北师范大学博士生宣讲团实践队入选团中央组织的“井冈情・中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动,并以前十名的成绩获得全额资助。宣讲团成员荣获河北省挑战杯红色专项特等奖、河北省大学生讲思政课二等奖等多项荣誉。宣讲团成员的《中国共产党百年历史主题的实践智慧研究》等10个项目获得河北省研究生创新能力培养资助项目立项资助。《中国教育报》《中国青年报》《河北日报》和河北电视台等多家权威媒体予以报道。2023年4月,中共河北省委教育工作领导小组刊发的《河北教育工作》简报给予充分肯定。2023年12月,博士生宣讲团项目荣获校内“十佳校园文化品牌项目”和“精品培育活动”荣誉。博士生宣讲团团长李泽璐荣获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖。

(编辑:河北师大青年工作室 刘雅妃)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号