先锋青年

首页>>先锋青年>>2024年 2024年

【一日一星】鲍蓓蓓:用爱点亮课堂

发布时间:2024-06-27 浏览次数:0

鲍蓓蓓,中共党员,附属小学英语教师,长安区骨干教师,优秀共产党员,多次获一师一优课部级、省级优课,多次在省、市评优课、素质赛等各级各类比赛中取得优异成绩。

鲍蓓蓓是一位充满热情和爱心的教师。她坚信每个学生都是独特的,致力于因材施教。在课堂上,她用学生喜欢的方式教授知识,从听、说、读、写、玩各个方面让学生全方位的感受英语学习的乐趣,使学生先喜欢上英语,带着兴趣在轻松愉快的氛围中学习英语,事半功倍。她关爱学生,不仅关注他们的学习进步,也关心他们的身心健康。她愿意倾听学生的想法和感受,努力营造一个温暖、包容的学习环境,在担任英语教师工作的十多年间,她在课堂上、在学习方面不放弃任何一个学生,碰到学习有困难的学生,她会用课下的时间一点一点帮学生补课,讲题或听写等,虽然这些学生学习英语不太擅长,但也愿意高高兴兴跟着老师来听写。鲍蓓蓓善于发现学生身上的亮点,真正地从心底关爱学生,她告诉学生:“学习成绩不代表一切,你们要有自己的热爱,每天都为你的热爱在努力,每天进步一点点,就很好。”学生在她的课堂上,总能找到自信和快乐。

在学科专业成长之路上,鲍蓓蓓踏实用心,认真上好每一节常态课。同时,她积极参加教学方面的各种比赛,她用心准备,反复试讲、磨课,在长安区、石家庄市的评优课、素质赛等各种比赛中,均取得一等奖的好成绩。在科研方面,她利用课余时间撰写论文并参与教材、练习册等的编写工作,在这个过程中,边写边读书,边学习边提高,始终以一名优秀教师的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行。

(编辑:河北师大青年工作室 陈信彤)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号