先锋青年

首页>>先锋青年>>2024年 2024年

【一日一星】刘子康:笃学奋进,锐意进取

发布时间:2024-07-01 浏览次数:0

刘子康,中共党员,音乐学院音乐与舞蹈学专业2022级硕士研究生。本科期间以连续三年学业成绩专业第一、综合测评专业第一名的成绩保送至河北师范大学音乐学院攻读硕士研究生。曾任音乐学院2018级舞蹈表演班班长、音乐学院音乐表演与舞蹈表演本科生党支部组织委员、研究生会宣传部干事,现任音乐学院研究生会主席。

刘子康本科入学伊始,怀揣为同学服务的初心竞选为班长,虽入学成绩未排班级前列,但从不气馁,并以此为前进动力,脚踏实地学好每一门课程,并积极参加各种专业比赛,锻炼自身专业素质。至今共获得专业大赛奖项省级3项、校级2项。曾连续5年在河北师范大学荣获专业一等奖学金,被评为“2022届河北省普通高等学校优秀毕业生”。2021年11月,刘子康被任命为音乐学院音乐表演与舞蹈表演本科生党支部组织委员,协助党支部书记一同开展主题党日、理论学习等各类党组织活动,并起到先锋模范作用。于2022年获评“处级优秀共产党员”荣誉称号。近6年来,她肩负责任,不断打磨自己的工作能力,注重提升自身组织能力和解决问题能力,先后获得校级“优秀共青团干部”荣誉称号,连续四年荣获“校级优秀学生干部”荣誉称号、连续三年获得“校级三好学生”荣誉称号,也曾被共青团河北省委选为“冀青之星标兵”典型人物。

刘子康曾在老师的指导下,获得河北省2021年挑战杯课外学术科技作品竞赛红色专项活动特等奖1项、作为项目主持人在2021年大学生创新创业训练计划项目中成功申报省级项目1项。升入研究生,她面临从实践导向的舞蹈表演专业到更为理论化的音乐与舞蹈学这一学术型专业的转换,随之而来的是课业压力大、专业理论研究深度不足等一系列挑战,也导致她自主申报课题项目时屡屡受挫。但她始终相信只要不懈努力,成功的曙光必将在前方熠熠生辉。她坚持阅读大量前沿文献,积极参与科研项目和学术讨论,不断增强自身学术素养。终于,作为项目主持人在河北师范大学2023年各类科创活动中荣获校级优秀项目立项2项,作为项目核心成员共获校级项目立项4项,其中校级一等奖1项,“校级优秀”1项。

刘子康积极报名参加学校号召的社会实践活动,不断培养志愿服务意识,锻炼服务能力。她在抗击新冠疫情期间,多次义不容辞地加入到社区防疫志愿者队伍,尽全力为社会做出贡献,被授予定州市“优秀防疫大学生志愿者”荣誉称号。另外,她多次报名参加“返家乡”大学生社会实践活动,深刻了解并热心服务基层,被评为“定州市最美青年志愿者”荣誉称号。她也积极组织和参与校内志愿服务项目,曾作为项目核心成员荣获2023年河北师范大学“青能量”服务同学活动校级一等奖、“青助航”学生会组织服务青年优秀项目。

(编辑:河北师大青年工作室 陈信彤)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号